Фальшивые деньги хорошего качества изъяли из оборота на Камчатке

23 октября 2015, 11:39

Накануне на исследование в полицию из ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю поступили три денежные купюры с признаками подделки. Две фальшивки достоинством пять тысяч рублей и одна тысячная купюра поступили в госучреждение из торговых точек Петропавловска-Камчатского. Согласно справке эксперта, представленные на исследование билеты банка России являются подделками хорошего качества.

По словам специалистов, жители полуострова становятся жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков. Возвращаясь, привозят фальшивки на Камчатку. Еще всплеск появления поддельных денег также приходится на период различного рода карантинов и эпидемий, когда человек в медицинской маске не вызывает недоумения или подозрения.

Стоит отметить, что в России в целом, как и на нашем полуострове подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами могут длительное время находиться в обращении, и выявляются в основном в учреждениях финансово-кредитной системы. Столь длительное «хождение» фальшивок затрудняет работу сотрудников правоохранительных органов по выявлению самого момента и места сбыта фальшивки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?