Фантомные дрова

26 сентября 2013, 11:59

Следствием и судом установлено, что в течение 2011 года участковый лесничий КГКУ «Ключевское лесничество», одновременно являясь руководителем Козыревского участкового лесничества и депутатом органа местного самоуправления, совместно с двумя коллегами, составили от имени Агентства лесного хозяйства и животного мира Камчатского края подложные договоры купли-продажи.  На основании этих договоров местные жители якобы получили в установленном порядке право на вырубку лесных насаждений. В результате противоправных действий должностных лиц существенно нарушены права и законные интересы 34 граждан, не получивших положенные один раз в год для целей отопления объемы древесины, предусмотренные Законом Камчатского края.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем должностным лицам Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Приговором суда участковому лесничему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Двум другим служащим лесничества за пособничество назначены наказания в виде штрафов в размере 35 тысяч рублей и 40 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?