ФАС Камчатки: хлеб подорожал из-за роста цен на муку и дрожжи

28 апреля 2015, 09:53

УФАС по Камчатскому краю не нашло нарушений в повышении цен на хлеб. С 01 апреля ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» повысил цены на некоторые виды своей продукции, в частности на хлеб «Пикантный», хлеб «Славянский», хлеб «Купеческий с тмином», хлеб «Ирондель», хлеб «Камчатский» в среднем на 9%. Отпускная цена на «хлеб социальный» - хлеб белый из муки 1/с, не изменилась.

По данным ФАС, рост цен произошел за счет увеличения себестоимости выпускаемой продукции. Стоимость сырья увеличилась на 7-29%, в частности стоимость муки в зависимости от сорта увеличилась на 15-18,6%, дрожжи хлебопекарные на 23% и т.д. Кроме того увеличилась стоимость доставки сырья до предприятия, в том числе за счет роста ж/д тарифов.

«КамИНФОРМ» уже сообщал, что в точках торговли Петропавловск-Камчатского хлебокомбината цены на продукцию выросли в среднем на 5-7 %. Так, хлеб «Камчатский ручной» подрос в цене на 2 рубля – с 38 до 40. Примерно в этих же пределах изменилась цена на другие продукты крупнейшего производителя хлеба на Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1гость28 апреля 2015, 17:15

По моему цены подорожали на все буквально.
Только зарплаты остаются на прежнем уровне, а то и вовсе меньше, потому что кризис....
Зато крым теперь наш....только толку то что от этого, большинство там и не были ни разу, и наврятле будут, потому дорого и паршиво, как и на любом российском курорте, я заплачу те же деньги зато отдохну заграницей со всем "все включено", чем у нас в россии на черноморских курортах плавать в море с окурками и использованными презертивами, еще и деньги платить за то что на более менее прилично чистый пляж прошел...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?