ФАС не нашла нарушений в повышении цен на бензин на Камчатке

23 апреля 2015, 09:20

Управление ФАС по Камчатскому краю не нашло нарушений в повышении в марте этого года цен на бензин на АЗС Камчатнефтепродукта. Как заявили «КамИНФОРМ» в ведомстве, цены выросли из-за поставщика из другого региона.

В ФАС говорят, что в период с мая 2014 года по февраль 2015 года АО «ННК-Камчатнефтепродукт» не повышало розничные цены на топливо. В марте 2015 года АО «ННК-Камчатнефтепродукт» увеличило розничные цены на нефтепродукты. В соответствии с распоряжениями генерального директора АО «ННК-Камчатнефтепродукт» новые цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС АО «ННК-Камчатнефтепродукт», были введены с 09.03.2015 (увеличились на 30 копеек), с 16.03.2015 (увеличились на 20 копеек).

По факту повышения цен осуществлена документальная проверка. Установлено, что топливо закупается АО «ННК-Камчатнефтепродукт» в других регионах и самостоятельно завозится в Камчатский край. Основным поставщиком является ЗАО «Независимая нефтегазовая компания» (г. Москва), которое отпускает нефтепродукты с нефтебазы г. Владивосток.

ЗАО «Независимая нефтегазовая компания» увеличило цены реализации для АО «ННК-Камчатнефтепродукт» с марта 2015 года. Таким образом, причиной повышения АО «ННК-Камчатнефтепродукт» розничных цен на бензин и дизельное топливо явилось соответствующее повышение цен ЗАО «Независимая нефтегазовая компания» - поставщика, расположенного за пределами Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3сказочник23 апреля 2015, 20:31

Некомпетентность ФАС зашкаливает!
Это ничего что ННК-КНП купило топливо у своего собственника, в тексте "поставщика"?И во всех цепочках была получена прибыль. А потом КНП плачется, что надо еще повышать, потому как прибыль всего 1,4р. с литра.

#2Добрая Фея23 апреля 2015, 14:35

Неа, никто не сумлевался! Ждут, наверное, когда ВВП приедет, увидит и...Сразу все всё найдут.

#1Злюка23 апреля 2015, 10:54

А кто-то сомневался?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?