ФАС не нашла нарушений в распределении маршрутов между автобусниками Петропавловска-Камчатского

16 мая 2014, 07:54

ФАС подтвердила правомерность действий администрации Петропавловска при проведении конкурса по распределению регулярных городских маршрутов.

Проведя соответствующую проверку, Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю не нашло оснований для признания результатов проведённого конкурса недействительными. Основанием для проверки законности и обоснованности действий администрации стали обращения в территориальный орган троих граждан, защищающих интересы предпринимателей, не согласных с условиями и итогом проведённого конкурса: Александра Демидова, Юрия Гафарова и Евгения Аникина, которого на заседаниях по доверенности представлял председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Фёдоров.

В своих обращениях заявители изложили доводы, которые уже неоднократно озвучивали в средствах массовой информации, в ходе публичных мероприятий и совместных встреч с представителями администрации города и предприятий-перевозчиков, участвующих в конкурсе. Зачастую ссылаясь на уже не действующие нормативные акты и законы, заявители обвиняли администрацию Петропавловска в ущемлении прав предпринимателей, ограничении конкуренции, монополизации всех городских маршрутов. Настаивая на многочисленных нарушениях, заявители просили признать проведение открытого конкурса на закрепление за перевозчиками маршрутов регулярных пассажирских перевозок незаконным.

Как сообщил заместитель главы администрации Петропавловска – Председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов, Комиссия УФАС не установила оснований для отмены результатов конкурса и признания заключённых на их основании договоров недействительными.

Владимир Каюмов отметил, что своим решением Комиссия УФАС подтвердила право администрации самостоятельно определять способ регулирования сферы транспортного обслуживания населения и перечень мероприятий по обеспечению стабильности, регулярности и безопасности пассажирских перевозок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?