ФАС не получала уведомлений от Камчатнефтепродукта о повышении цен на бензин

11 января 2017, 17:03

Монопольный поставщик нефтепродуктов на Камчатку и основной продавец бензина в регионе — компания Камчатнефтепродукт, не уведомляла в этом году управление ФАС по краю о планируемом в ближайшее время повышении цен на своих АЗС. Об этом «Авторадио Камчатка» заявила руководитель ведомства Ирина Светлова. 
 
Таким образом, она прокомментировала распространяемое местными жителями в социальных сетях письмо от Камчатнефтепродукта в адрес одного из предприятий с прогнозом цен на бензин до конца марта текущего года. Собеседник агентства предположила, что указанная в этом письме стоимость бензина указана для бюджетного предприятия «с запасом», так как нужно резервировать деньги в казне. «На данный момент мы никаких уведомлений о скором повышении цен на бензин в розницу не получали», - заключили Ирина Светлова.  
 
В указанном письме в адрес одного из предприятий сказано, что прогнозная стоимость бензина марки Аи-92 с оплатой до 31 марта может составить 47 рублей 10 копеек, Аи-98 — 51 рубль 80 копеек. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в середине декабря  Камчатнефтепродукт уведомил ФАС, что не собирается поднимать цены на бензин до конца 2016-го. Хотя до этого компания намеревалась поднять стоимость еще на 1,5 рубля. 
 
Причем в ноябре ценники на АЗС менялись три раза. В итоге сейчас Аи-92 стоит 43 рубля 90 копеек, Аи-95 – 46 рублей 55 копеек, Аи-80- 40 рублей 50 копеек. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1гостт17 января 2017, 11:06

ОПУСТИМ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН!!

Всем водителям!Если не мы то кто!? Наша Камчатская власть как говорит В.В. Жириновский криминальна, у власти на Камчатке мафиозная рыбная группировка во главе с комсомольский вожаком Вова "Лащеный". Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 50-60руб за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: Камчатнефтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы. Думаю, в этом есть смысл. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр. На власть надежды нет

За неделю

Яндекс.Метрика