ФАС оштрафовала Ростелеком на 150 тыс. рублей по делу о связи на Камчатке

11 мая 2018, 07:54

ФАС признала компанию Ростелеком виновной в административном правонарушении в части непредставления требуемой информации в уставленный срок и наложила штраф на оператора связи с размере 150 тыс. рублей. 
 
ФАС проводит анализ рынка по предоставлению Ростелекомом дорогих услуг интернет-связи на Камчатке. В связи с этим ведомство просило предоставить информацию об организованных каналах связи и предоставлении/пользовании каналов связи для целей оказания телематических услуг связи, услуг по передаче данных, услуг подвижной радиотелефонной связи на территории Магаданской области, Сахалинской области и Камчатского края в период с 01.01.2016 по 31.12.2017. Однако необходимые сведения так и не были предоставлены. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что Ростелеком подозревается в установлении монопольно высоких тарифов. Это дело еще не рассмотрено.
 
По словам специалистов ФАС, с 2016 года у компании снизилась себестоимость предоставления услуг и повысилась рентабельность, но тарифы остались прежними. «Себестоимость услуги выделенного доступа к сети Интернет по технологии xDSL за первый квартал 2017 года снизилась на 62,3% по отношению к 2016 году, себестоимость услуги выделенного доступа к сети Интернет по технологии Ethernet за первый квартал 2017 года снизилась на 74,7% по отношению к 2016 году», - говорят в камчатском управлении ФАС. 
 
Там отмечают, что ПАО «Ростелеком» имело возможность снизить тарифы на услуги доступа к сети Интернет соразмерно снижению себестоимости оказания данных услуг.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика