ФАС России согласилась оставить тарифы на свет на Камчатке без повышения

11 мая 2017, 08:59

На Камчатке летом этого года не будут повышать тарифы на свет для населения. Люди будут также платить 4 рубля 68 копеек за киловатт. Еще в прошлом году региону разрешили повысить тарифы до 4 рублей 87 копеек, но губернатором Владимиром Илюхиным было принято решение о «заморозке» тарифа. С этим согласились и в ФАС России, сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве края. 
 
Однако, учитывая, что эта величина тарифа ниже предельно минимального уровня, установленного для Камчатки приказом Федеральной антимонопольной службы России, власти края подготовили обращение в ФАС о согласовании этого решения. В конце апреля служба своим приказом согласовала «заморозку» тарифов для населения Камчатки.
 
Ранее по поручению главы региона была проведена проверка существующей в крае системы тарифообразования и оптимизирована часть затрат энергокомпаний, предъявляемых нам для компенсации разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами установленными для населения. Это позволило сэкономить  существенную часть средств, и губернатор принял решение направить их на дальнейшее сдерживание тарифов на тепло- и электроэнергию для граждан».
 
Решение о «заморозке» коснется не только тарифов на электроэнергию, но и на теплоэнергию. Для жителей Камчатки они не будут повышаться, как минимум, до середины 2018 года, а в перспективе и до середины 2019 года. Речь идет о потребителях центрального энергоузла - жителях Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и крупнейшего Елизовского района, в которых в общей сложности проживают около 80 % жителей Камчатки. 
 
При сохранении существующих тарифов на тепло- и электроэнергию рост общей оплаты граждан в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизове и Елизовском районе (потребители центрального энергоузла)  за коммунальные услуги в 2017 году не превысит 1,5 %.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?