ФАС: Ростелеком на Камчатке работает не снижая тарифы при падении себестоимости услуг

18 апреля 2018, 08:06

На Камчатке ФАС подробно объяснила, какие претензии, и почему возникли к компании Ростелеком, которая предоставляет населению услуги интернет-связи. Сейчас фирма подозревается в установлении монопольно высоких тарифов.
 
По словам специалистов ФАС, с 2016 года у компании снизилась себестоимость предоставления услуг и повысилась рентабельность, но тарифы остались прежними. «Себестоимость услуги выделенного доступа к сети Интернет по технологии xDSL за первый квартал 2017 года снизилась на 62,3% по отношению к 2016 году, себестоимость услуги выделенного доступа к сети Интернет по технологии Ethernet за первый квартал 2017 года снизилась на 74,7% по отношению к 2016 году», - говорят в камчатском управлении ФАС. 
 
Там отмечают, что ПАО «Ростелеком» имело возможность снизить тарифы на услуги доступа к сети Интернет соразмерно снижению себестоимости оказания данных услуг.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что в ФАС усмотрели в деятельности провайдера нарушения Закона о защите конкуренции, выразившимся в установлении и поддержании монопольно высоких тарифов.
 
Отмечается, что проверка была проведена после многочисленных жалоб от жителей края на цены на услуги доступа к Глобальной сети.
 
Кроме того, напомним, что жители Камчатки — одни из самых активных пользователей интернета на Дальнем Востоке. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3серж18 апреля 2018, 16:14

да с чего это интернет как камуналка его что как энергоносители дабывают из недр грузят лопатами в вагоны и везут на камчатку, разница с другими регионами должна быть но не такая охреневшая это чистый грабеж и я вообще не понимаю что их уже давно за зад не взяли.

#2реалист18 апреля 2018, 11:56

Тем не менее это не мешает быть Камчатке одним из самых активных пользователей на ДВ. На материке когда только появились безлимитные тарифы - тоже цены были высокие по отношению к средней зарплате. Делать тарифы на Камчатке "как везде" - нет оснований. Да, интернет как коммунальная услуга сейчас, но мы и за коммуналку платим круто, если снова сравнивать. Как-то так.

#1Алексей18 апреля 2018, 10:14

принципиально не подключаю, пока они не снизят до 40мб за 400р... то что они делают - это развод! Чистой воды рекет! А народ глупый с пеной у рта стоят в очереди у ртк, чтобы подключить себе эту кабалу!

Яндекс.Метрика