ФАС взялась за Росгосстрах на Камчатке из-за навязывания дополнительных услуг

07 мая 2015, 11:58

Открытое акционерное общество «Росгосстрах» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлениями о признании недействительными решений и предписаний Управления Федеральной антимонопольной службы о нарушении антимонопольного законодательства, но страховая компания получила отказ.

Как установлено судом и следует из материалов дел, антимонопольным органом на основании заявлений граждан возбуждены дела по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Страховая компания навязывала автовладельцам, пришедшим за ОСАГО, дополнительные услуги. В ФАС решили, что подобные действия страховщика влекут за собой ущемление интересов потребителей, злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке и нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

На основании пункта 2 вышеуказанных решений антимонопольным органом ООО «Росгосстрах» выданы предписания о прекращении нарушения пунктов 3, 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем принятия мер, исключающих возможность навязывания сотрудниками и/или агентами ООО «Росгосстрах» физическим лицам – владельцам транспортных средств дополнительных страховых услуг, в которых указанные физические лица не заинтересованы и не выражают согласие на заключение таких договоров, а также путем принятия мер по недопущению сотрудниками и/или агентами страховой компании отказа в заключении договоров ОСАГО без одновременного заключения со страхователем договоров о предоставлении иных страховых услуг.

Не согласившись с вышеуказанными решениями и предписаниями, заявитель оспорил их в судебном порядке, но проиграл. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Илья07 мая 2015, 13:59

Щас снова оштрафуют на 10 тысяч рублей и забью)))) смех

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?