ФАС занялась дорогими билетами «Аэрофлота» на Камчатку

10 июня 2016, 15:30

Проблемой слишком дорогих билетов на летний период с Камчатки до Москвы и обратно занялось федерального управление ФАС. Как сообщает «Коммерсант», ведомство сделало запрос в авиакомпанию с целью выяснить, как формируется цена. 
 
При этом, по данным сайтов бронирования, сейчас в продаже остались только билеты ценой 60-162 тыс. руб. в обе стороны, дешевые по «плоским тарифам» раскуплены. ФАС запросила у «Аэрофлота» экономическое обоснование стоимости билетов, оно должно прийти до конца июня. 
 
При этом источник издания в самой авиакомпании говорит, что дальневосточные направления являются "социальной нагрузкой": несмотря на практически 90-95% загрузки рейсов в экономклассе в течение года, рейсы убыточны из-за "плоских тарифов". Так, маршруты в Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский приносят убыток примерно 3 млн руб. с парного рейса.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что камчатка уже давно страдает от заоблачных цен на авиабилеты, особенно на летние месяцы, до Москвы. Долгие годы различные чиновники и политики обещают решить эту проблему, но ничего не меняется. Приход авиакомпании «Россия» на маршрут до Камчатки не изменил ситуацию, так как она входит в группу компаний «Аэрофлот». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 14

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?