ФАС заподозрила чиновников и коммунальщиков в хищении 14,6 млн рублей, «заработанных» на угле (Камчатка)

14 мая 2014, 14:36

В ходе выездной проверки муниципального унитарного предприятия «Оссорское жилищно-коммунальное хозяйство» на соблюдение им при осуществлении своей деятельности требований Федерального закона «О защите конкуренции» сотрудниками Камчатского УФАС России были выявлены факты, свидетельствующие о возможном хищении бюджетных средств в 2012-2013 годах группой должностных лиц при поставке угля на отопительный период 2012-2013гг в поселок Оссора в количестве 1904,5 тонн и взаиморасчетах за эту поставку, сообщили в УФАС.

ГУП «Камчатэнергоснаб» поставил в 2012 году уголь МУП «Оссорское ЖКХ» с температурой сгорания ниже заявленной в договоре, в связи с чем, МУП «Оссорское ЖКХ» была оформлена претензия и зафиксирован перерасход угля в отопительный период. Министерство ЖКХ, ссылаясь на Методические указания по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, предложило МУП «Оссорское ЖКХ» учесть непредвиденные расходы при установлении тарифов для потребителей на будущий период, одновременно требуя вернуть незамедлительно деньги за поставленный уголь.

В навигацию 2012 оплаченный уголь в количестве 1904.5 тонн ГУП «Камчатэнергоснаб» не завозился, а в мае 2013г такую партию угля поставить просто невозможно из – за ледовой обстановки.

По мнению УФАС, состав преступления не вызывает сомнений, т.к. оплата по имеющимся документам, произведена. В материалах проверки имеются признаки мошеннических действий должностных лиц Правительства Камчатского края, ГУП «Камчатэнергоснаб» и МУП «Оссорское ЖКХ» в фальсификации документов и конкурсной документации для оплаты не поставленного угля, что подтверждается актами приема – передачи, счет- фактурами, платежными поручениями, агентскими договорами, объяснениями должностных лиц и другими документами.

По данным фактам Камчатским УФАС направлено обращение в Прокуратуру Камчатского края с просьбой о возбуждении уголовного дела за хищение из бюджета края 14 млн. 663 тыс. рублей и привлечении виновных к уголовной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?