Федеральную трассу Морпорт – Аэропорт реконструируют впервые за последние 10 лет (Камчатка)

14 июля 2013, 18:01

 

Ночные ремонтные работы проходят на федеральной трассе Морпорт – Аэропорт. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, это первая масштабная реконструкция данной трассы за последние 10 лет.

«В этом году ведутся работы по асфальтированию 20-ти км. Работа разделена на несколько этапов. Сначала необходимо сделать выравнивающий слой на участке от 8 до 14 км в черте Петропавловска-Камчатского, - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов. - Формируются уклоны дороги, чтобы обеспечить сход воды в ливневую канализацию. После этого будет произведена укладка плотного слоя асфальта».

Он пояснил, что помимо укладки нового дорожного полотна, реконструкция предусматривает монтаж бордюрного камня и линии электроосвещения вдоль всей федеральной трассы в городской черте Петропавловска-Камчатского. Приступить к глобальному ремонту одной из основных магистралей региона удалось после многочисленных переговоров губернатора и руководства Росавтодора.

Завершится реконструкция дороги Морпорт – Аэропорт в 2014 году. Не исключено, что после этого трасса будет передана в краевую собственность, о чем ранее уже говорил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин: «Вопрос о передачи федеральной трассы в краевую собственность стоит уже давно. Долгие годы дорога не ремонтировалась. Выделяемых центром средств хватало только на ямочный ремонт. А ведь эта трасса - основное направление. Практически 80 % автомобильного потока в крае приходится именно на неё».

Источник: пресс-служба краевого праваительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?