Федералы поддержат строительство соцобъектов, а на сейсмостойкое жилье денег не дают

03 апреля 2013, 11:34

По планам Федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года, только для Камчатки на развитие социальной сферы будет направлено почти 100 млрд. рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. В основном, речь идет о строительстве. Эти деньги пойдут на возведение детских садов и школ, новых объектов в сфере здравоохранения, и в целом на обеспечение доступности медицинской помощи на севере полуострова.

«Разработчики поддержали наш проект по строительству отделений врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных селах. Они предусматривают компактное типовое строительство с жилыми помещениями для специалистов», - сказалотметил губернатор края Владимир Илюхин.

Между тем, губернатор выказал обеспокоенность, что разработчики не включили в программу пункт о строительстве нового сейсмостойкого жилья на Камчатке.

До 2016 Камчатский край участвует в федеральной программе по строительству сейсмобезопасного жилья, но, по мнению руководства региона, до 2025 года на развитие жилищного строительства краю необходимо еще около 27 миллиардов рублей. Камчатский край подал заявку на строительство 4 новых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском, 2 – в Елизове, 1 – в Вилючинске, 1 – в Усть-Камчатском районе, а также, строительство отдельных домов в 5 районах края, но пока она осталась без внимания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?