Фермеров обязали свозить скот на убой на один пункт на Камчатке

06 марта 2015, 12:10

Камчатским фермерам компенсируют часть затрат на убой скота. Правительством Камчатского края приняты дополнительные меры поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, которые позволят минимизировать затраты, связанные с введением новых требований к убою сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Она напомнила, что в конце прошлого года вышел приказ Министерства сельского хозяйства РФ, который определяет новые требования к убою скота, мясо которого планируется к реализации. Основным нововведением является то, что убой животных должен производиться только на специализированных убойных пунктах.

В настоящее время на Камчатке всем требованиям отвечает один убойный пункт, расположенный в Елизовском районе. Затраты на доставку животных к месту убоя будут частично компенсироваться. Такая мера поддержки, разработанная министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, уже действует. Компенсации производителям за первый квартал начнут выплачивать с 1 апреля. «В стоимость этой компенсации входят затраты на убой животных и транспортные расходы на их доставку. Особо подчеркну, что к вопросу транспортировки животных мы подошли дифференцировано, то есть сумма компенсации будет зависеть от удаленности фермерского или личного подсобного хозяйства от убойного пункта», - сказала Марина Суббота.

Она также отметила, что продукция, полученная на убойном пункте, является продукцией промышленного изготовления. На неё выдаются документы, подтверждающие качество и безопасность производителя, соответственно, при наличии специализированного транспорта для перевозки мяса, ветеринарные сопроводительные документы могут быть оформлены в любую точку реализации. Это могут быть торговые сети, рестораны, магазины, социальные учреждения. «А убой на непроизводственных объектах даже в том случае, когда они соответствуют установленным требованиям, позволяет фермерам сдавать мясо только на рынок», - отметила зампред.

Кроме того, правительством Камчатского края уже принято решение о строительстве ещё одного убойного пункта в Елизовском районе, где сосредоточено основное поголовье сельскохозяйственных животных. Возведение цеха планируется завершить до конца года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Внимательный10 марта 2015, 12:25

Вопрос в том, кому принадлежит этот "убойный пункт". Но это как всегда осталось за кадром.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?