Фермеры получат 4 млн рублей на создание туристско-рекреационного кластера на Камчатке

06 апреля 2015, 07:27

3,9 миллионов рублей направил Елизовский район на создание туристско-рекреационного кластера «Зеленовские озерки». Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на право возмещения части затрат, связанных с созданием туристических кластеров, рекреационных зон, в том числе обустройством, строительством и модернизацией инженерной и транспортной инфраструктуры.

Во время предварительного отбора, который проходил с 23 по 27 марта 2015 года, заявку, соответствующую установленным требованиям подало только УМП ОПХ «Заречное». В рамках заседания комиссия приняла решение о выделении субсидии совхозу «Заречное» на общую сумму 3 897 050 рублей за счет средств местного бюджета.

Как рассказал заместитель главы Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский, средства субсидии возместят совхозу «Заречное» часть затрат, связанных с разработкой проекта планировки территории туристско-рекреационного кластера «Зеленовские озерки».

Напомним, «Зеленовские Озерки» - один из самых приоритетных проектов социально-экономического развития региона, предложенный  Администрацией  Елизовского муниципального района и поддержанный Правительством Камчатского края. Инвестиционная площадка расположена в посёлке  Раздольный, в районе Кеткинского месторождения термальных вод. Утвержденные запасы месторождения составляют 3509 куб. метров термальной воды в сутки. Имеющиеся ресурсы позволяют развивать территорию площадью более 300 гектаров,  протянувшейся от Зеленовских озерков до поселка Пиначево.

Благодаря имеющимся бальнеологическим ресурсам, а термальная вода Кеткинского месторождения пригодна для использования, как в лечебных целях, так и в качестве источника тепла,  развитие проекта планируется вести сразу в двух направлениях. Первый предполагает строительство современных теплично-парниковых комплексов. Второй -  возведение туристических и оздоровительных объектов, в том числе реконструкцию и модернизацию уже существующих объектов туристической инфраструктуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?