Фестиваль «Песня в солдатской шинели» пройдет в Петропавловске-Камчатском

05 декабря 2014, 15:47

Школьники Петропавловска готовятся к фестивалю-конкурсу «Песня в солдатской шинели». Он состоится в субботу, 6 декабря, в рамках программы патриотического воспитания «Полный вперёд!», сообщает мэрия.

Конкурс проводится в целях выявления и поддержки творчески одарённых детей и повышения уровня вокального мастерства юных исполнителей. Свои номера для участия в конкурсе готовят учащиеся общеобразовательных школ города и учреждений дополнительного образования детей. Жюри будет оценивать конкурсантов в трёх возрастных группах: младшей (6-10 лет), средней (11-14 лет), старшей (15-18).

Фестиваль будет проводиться по следующим формам вокального жанра: соло, малые формы (дуэт, трио, квартет, вокальный ансамбль) и хор. Продолжительность выступления в каждой номинации – не более 4 минут. Песенный репертуар, представленный на конкурс, должен соответствовать следующей тематике: военные песни, песни о Родине, о родном крае, современные солдатские и народно-патриотические песни.

Выбирая победителей, жюри будет оценивать вокальные данные участников, их артистизм, сценическую культуру и художественное оформление номера.

Прослушивание участников пройдёт в зале СОШ № 24. Начало в 11.00.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?