Фестиваль "Россия начинается с Камчатки" стартует 26 февраля

24 февраля 2015, 07:15

26 февраля стартует большой фестиваль-конкурс "Россия начинается с Камчатки". Как сообщили организаторы, в нынешнем году фестиваль пройдет по новой системе: коллективное музицирование будет чередоваться с исполнителями-солистами.

Так в конкурсной программе нынешнего года будут соревноваться ансамбли инструментальные, вокальные и танцевальные коллективы. Интересной соревновательной формой и номинацией фестиваля-конкурса является «Коллективное музицирование», в которой наряду с учащимися школ играют преподаватели, родители. Распорядок фестиваля следующий:

26 февраля, в день открытия с 14 часов начнут выступать инструментальные ансамбли, на следующий день с 12 часов свое мастерство покажут танцевальные и вокальные коллективы, 28 февраля в 15 часов состоится закрытие фестиваля. Всего для участия в фестивале подано около 50 заявок на участие от музыкальных и танцевальных коллективов из п. Ключи Усть-Камчатского района, г. Вилючинска, п. Раздольный, с. Коряки, с. Николаевка Елизовского района и других населённых пунктов полуострова.

В нынешнем году в рамках фестиваля пройдут два крупных мероприятия. 27 февраля в 18 часов состоится концерт «Время, вперед!». В концерте примет участие оркестр русских народных инструментов Камчатского колледжа искусств, при этом за пультом будут стоять несколько разных дирижеров - участники в номинации «Дирижеры». Солисты оркестра Мария Кравченко (вокал), Артем Быков (балалайка), Алексей Бобельнюк (фортепиано) добавят красок в звучание оркестра. И самое грандиозное событие фестиваля ждет зрителей 28 февраля в 15 часов. В этот день на одной сцене выступит большой сводных оркестр народников со всего Камчатского края. Всего около 70 музыкантов будут играть одновременно.

Все концерты и прослушивания пройдут в Камчатском колледже искусств. Вход на все мероприятия фестиваля свободный, приглашаются зрители.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?