Фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья завершился на Камчатке

04 декабря 2012, 14:18

Cостоялся заключительный гала–концерт фестиваля детского художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга». Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Фестиваль проходит на Камчатке уже 15-й раз и в этом году он стал региональным этапом Всероссийского интегрированного фестиваля художественного творчества «Вместе мы сможем больше!», посвященного 25-летию Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В нем приняли участие более 300 ребят из разных муниципальных районов края.

В номинации «декоративно-прикладное творчество» 1 место заняла Алена Иванова из Вилючинска за работу «Конек-Горбунок» в технике валяние из шерсти. В номинации «изобразительное искусство» победителем стала Анна Казеева из Петропавловска – Камчатского. Её работа - акварель «Гвидон и Царевна-Лебедь». Победители этих номинаций получили в подарок нетбуки, за второе место – музыкальные центры, за третье место - DVD–проигрыватели. В номинации «Конкурс театральных импровизаций» 1 место заняла ученица «Камчатской специальной (коррекционной) школы-интерната» Виктория Солдатова (глухонемая) за исполнение жестового пения «Ты мое счастье». В подарок за талантливое исполнение девочка получила видеокамеру, чтобы самые счастливые и красивые моменты жизни оставались с ней навсегда. В номинации «Художественное творчество» лучшим стал Андрей Банаков за исполнение танца «Потомок Кутха».

Участников фестиваля встречали клоуны с веселой игровой программой. Каждый ребенок, принявший участие в различных номинациях получил свой памятный подарок.

Источник: пресс-служба краевого правительства

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?