Фестиваль японских фильмов на Камчатке посетили около 800 человек

16 марта 2015, 15:05

Завершился фестиваль японских фильмов в Камчатском крае. Для проведения мероприятия, ставшего для полуострова уже традиционным, в краевую столицу прибыла делегация во главе с генеральным консулом Японии в городе Владивостоке Касаи Тацухико. Он принял участие в торжественном открытии фестиваля, которое состоялось в киноцентре «Пирамида».

За два дня, с 13 по 14 марта, около 800 жителей и гостей Камчатки смогли ближе познакомиться с Японией, с её традициями и жизненным укладом. В рамках фестиваля жители и гости Камчатского края посмотрели несколько кинофильмов. Программа фестиваля была рассчитана как на взрослых, так и на детей. Для них был представлен анимационный фильм «Коротышка Маруко».

Дни японской культуры в Камчатском крае проходят с 1996 года. Мероприятия проводятся по инициативе японской стороны. В разные годы в краевой столице проводились дни национальной японской кухни, выставки детского рисунка, концерты с участием исполнителей традиционных японских танцев, мастер-классы по чайной церемонии, выступал японский ансамбль барабанщиков. Помимо Камчатского края, «Дни японской культуры» проводятся генеральным консульством Японии во Владивостоке в Магаданской области и в 6 городах Приморского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?