Фигуру суслика вернут на постамент в столице Камчатки после реставрации

06 мая 2016, 10:54

Скульптуру евражки, установленную минувшей зимой на пустыре в районе АЗС в Петропавловске-Камчатском, никто не повреждал и вандалы там не орудовали, заявила «КамИНФОРМ» генеральный директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (ФПМСБ) «Содружество» Светлана Просина. 
 
По ее словам, на фигуре суслика. держащего в лапах бублик, появилась небольшая трещина и её решено было передать на реставрацию. «После того, как восстановительные работы будут завершены, 50-сантиметровая фигура вновь будет установлена на камне», - говорит собеседник агентства.  
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что социальные сети на Камчатке наполнились гневными комментариями под фотографиями камня, на котором раньше была установлена фигура суслика, а теперь её там нет. По мнению большинства, всему виной вандалы, но оказалось, что это не так. 
 
Напомним, табличка на камне, на котором и стояла сама скульптура, гласит, что это подарок городу от Особо охраняемых природных территорий Камчатского края и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (ФПМСБ) «Содружество». Также на камне перекреплена табличка с описанием зверька, на которой указывается, что «благодаря дружелюбию и обаянию евражка стал туристической визитной карточкой Авачинского вулкана». 
 
Американский, или берингийский, или американский длиннохвостый суслик (евражка)  принадлежит к наиболее крупным сусликам. Хвост пушистый, длинный, до 13 см, составляет около 40 % длины тела. Евражек много у подножия Авачинского вулкана. Там эти зверьки, в большинстве своем, не боятся людей, так как туристы постоянно их подкармливают. 
 
Фото из соцсетей

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?