Фильм «Антикиллер» подтолкнул подростков на жестокое убийство инвалида на Камчатке

14 апреля 2015, 08:26

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей г. Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в жестоком убийстве инвалида.

По версии следствия, 18-летний студент одного из техникумов краевого центра предложил своему 17-летнему приятелю – учащемуся одной из общеобразовательных школ города совершить нападение на владельца автомобиля в целях завладения транспортным средством, после продажи которого он обещал другу поделить поровну вырученные деньги. За несколько дней до этого молодые люди после просмотра фильма «Антикиллер» обсуждали возможность получения быстрого заработка путем совершения нападений на автовладельцев, их убийства и продажи их машин.

7 мая 2014 года около 18.30 приятели находились на автозаправочной станции в салоне автомобиля их знакомых, когда в него въехал автомобиль «Тойота Рав-4». При общении с виновником ДТП они поняли, что тот ничего не слышит и плохо говорит. После того, как сотрудники ГИБДД оформили ДТП и уехали, друзья обратились к инвалиду с просьбой отвезти их домой.

По пути следования старший из них попросил водителя - 30 летнего инвалида 3 группы свернуть с главной дороги и после того, как машина остановилась в безлюдном месте в лесополосе, находясь на заднем сиденье за спиной водителя, нанес последнему два удара кухонным ножом в шею и один удар ножом в левый бок. Мужчина выбрался из-за руля и пытался убежать, но второй участник нападения по указанию старшего товарища догнал его и вернул на водительское место. Сидевший в машине злоумышленник нанес потерпевшему еще несколько ножевых ранений в голову и туловище, в результате чего тот потерял сознание.

Нападавшие переместили водителя в багажник и связались по телефону с двумя своим несовершеннолетними знакомыми (16-летним учащимся школы и 17-летним студентом техникума), чтобы те пришли к гаражам по ул. Солнечной и принесли воду и чистую одежду. Приятели нашли в багажнике веревку, и в присутствии присоединившихся к ним подростков попытались вдвоем задушить инвалида, но веревка оборвалась.

 

После этого они переехали в более безлюдное место, где поместили потерпевшего в багажник, а поскольку тот периодически приходил в сознание, нанесли ему металлическим баллонным ключом несколько ударов по голове.

Затем они заехали и взяли у своего знакомого две лопаты, которыми по очереди по двое выкопали в районе Халактырского шоссе в г. Петропавловске-Камчатском глубокую яму. Когда они закончили копать, примерно около 23 часов, мужчина еще подавал признаки жизни, в связи с чем злоумышленники, в том числе 16-летний подросток, наносили ему удары баллонным ключом и лопатой. После тело погибшего закопали в яме.

На следующий день, 8 мая, по заявлению матери пропавшего мужчины был объявлен розыск, а 10 мая владелец гаража, в котором оказался похищенный автомобиль, узнал от своего знакомого, что у того пропал брат – инвалид и его машина «Тойота Рав-4». В тот же день подозреваемые в совершении убийства были установлены, а 11 мая обнаружен труп погибшего.

Уголовное дело расследовал отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Камчатскому краю при активном содействии сотрудников УМВД России по Камчатскому краю. Самому старшему обвиняемом может грозить пожизненный срок, остальным, так как они на момент совершения преступления были несовершеннолетними — до 10 лет колонии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5гость17 апреля 2015, 10:22

Поражает сама жестокость....они ж все это совершили омознанно хладнокровно и без капли сожаления...
А им то всего по 17-18 лет, их всех пожизнено закрывать нужно...что с них получится???
Тунеядцы чертовы....работать не хотели...убивать пошли....черти...
Жаль такого парня загубили, хороший парень был....

#455516 апреля 2015, 00:32

Пора за особо тяжкие и малолеткам пожизненное давать,что из этих тварей вырастет...

#3ZZ15 апреля 2015, 18:36

дети стабильных в кавычках 2000 ых выросли в башке только одно где взять бабла на разкаифованную жизнь и взять любой ценой..антикиллер приплели бедные жертвы

#2Беринг15 апреля 2015, 17:00

Если бы не друзья и родственники погибшего(ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ,то этих мразей и не нашли бы.Мусора вообще дармоеды,сами по уши в крови!!!

#1Я14 апреля 2015, 23:03

ещё бы их родителей посадить пожизненно....за такое гнилье.....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?