Фильм «Камчатка - лекарство от ненависти» получил спецприз фестиваля «Окно в Европу»

14 августа 2015, 08:15

На 23-м кинофестивале «Окно в Европу» в конкурсе документальных картин лента Юлии Мироновой «Камчатка- лекарство от ненависти» взяла специальный приз фестиваля.

В рецензии на «Афише» сказано, что «Камчатка - лекарство от ненависти» - это хроникально-документальный фильм-портрет о военном корреспонденте и писателе Вячеславе Немышеве. Попав впервые на чеченскую войну в качестве корреспондента, ему было трудно ассимилироваться в современной жизни. Чтобы избавиться от воспоминаний, он решил уехать жить на край земли - на Камчатку, чтобы снимать фильмы о миграции белых китов, спасаясь от своего собственного кошмара в безлюдном месте, один на один с дикой природой.

Всю свою поездку он вёл видеодневник, стараясь запечатлеть на плёнке всё, что происходило с ним и вокруг него. О том, чем закончился этот эксперимент над его собственной жизнью, рассказывает фильм «Камчатка - лекарство от ненависти».

Ранее картина получила приз 27-го Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA) в категории «Лучший среднеметражный фильм». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?