Фильм «Камчатка. Царство стланика» можно посмотреть на новом канале о дикой природе на YouTube

12 января 2016, 10:15

Известный на Камчатке и за ее пределами фотограф и видеооператор, специализирующийся на дикой природе Дмитрий Шпиленок, открыл на YouTube свой канал о природе. В рамках проекта, названного «PRIRODA SHOW», он планирует показывать удивительные истории из жизни людей, зверей, птиц и насекомых. Несколько десятков выпусков будут посвящены Кроноцкому заповеднику и Южно-Камчатскому заказнику.

Уже запущена первая часть проекта — «Камчатка. Царство стланика». В ней Дмитрий, который сам патрулировал заповедные территории в составе оперативной группы Кроноцкого заповедника, рассказывает о сложностях, сопровождающих сотрудников службы охраны в походах.

Крутые склоны и горные реки с ледяной водой, труднопроходимые заросли кедровых и ольховых стлаников, штормовые ветра, снегопады и ливни, соседство с медведями — неизменные составляющие длительных рейдов. Но именно эти препятствия во многом позволяют сохранить дикие места, где практически не ступала нога человека, а животные не чувствуют опасности и ведут естественный образ жизни.

В планах автора проекта «PRIRODA SHOW» сделать серию выпусков об оперативной работе государственных инспекторов Кроноцкого заповедника, о всевозможных курьезах из жизни дикой природы. В своих видеороликах он покажет забавные истории о медведях и лисицах, обитающих на заповедных территориях.

По этой ссылке можно пройти и посмотреть пилотный выпуск проекта «PRIRODA SHOW»: https://www.youtube.com/watch?v=SW0dxNk0EbA

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?