Фильм «Охота за морем», съёмки которого проходили на Камчатке, покажут в декабре

12 сентября 2014, 07:08

Фильм «Охота за морем», съёмки которого проходили на Камчатке, покажут в декабре. Съёмочная группа кинокомпании «Лекс фильм» работала на Дальнем Востоке над картиной «Охота за морем» в течение месяца. За это время документалисты побывали на Сахалине, Курилах и Камчатке. В ближайшее время они вылетят в Москву, где продолжат трудиться над проектом.

По словам авторов фильма, основной темой картины станет уникальное историческое событие, произошедшее в марте 2014 года, когда по решению комиссии ООН по континентальному шельфу Охотское море было признано внутренним морем РФ. Таким образом, Россия получила не только исключительные права на охотоморские ресурсы, но и возможность устанавливать собственное регулирование по всей акватории - в том числе и в части природоохранных требований.

«Признание Охотского моря внутренним морем России – это важное событие в истории нашего государства. Наша страна получила суверенное право на разведку и добычу природных ресурсов на шельфе, - сказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун. – К этому результату Россия шла долгие 13 лет».

По словам режиссёра фильма «Охота за морем» Олега Солдатенкова, зрители картины смогут узнать подробности того, как проходил многолетний процесс подготовки заявки в комиссию ООН, и какие перспективы сулит России признание Охотского моря внутренним.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?