Фильмы о Камчатке вышли в финал нескольких международных конкурсов

18 октября 2012, 13:26

В России прошли финалы нескольких международный конкурсов в области документалистики и телевидения. Работы камчатских кинематографистов не только попали в конкурсные показы фестивалей, но и прошли в финал конкурсов. Об этом сообщил врио министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов.

Так на III международном фестивале туристических фильмов "Свидание с Россией" были представлены фильмы «Северное многоборье» и «День вулкана» Андрея Днепровского. Фильм «День Вулкана» был награжден специальным призом фестиваля. В международном конкурсе спортивных фильмов "Атлант", который в 9-й раз прошел в Липецке, работа "По следам звездного биатлона. Дневник" завоевала второе место в номинации «Телевизионные программы» наряду с лучшими фильмами из Чехии, Африки, Германии.

"События, отраженные в этих фильмах происходили в прошлом зимнем спортивном сезоне. В новом сезоне, который откроется совсем скоро, будет немало интересных соревнований и мы обязательно продолжим работу по освещению наиболее интересных и значимых событий", - сказал Андрей Иванов.

Кроме того, международная федерация FIСTS (спортивного кино и телевидения) отобрала в финал представленные камчатскими кинематографистами 4 работы на фестиваль World FICTS Challenge. Одна из этих работ, по решению международного жюри, будет представлена на 8-ом пекинском фестивале - "Beijing Worldwide Final of Championship of Cinema and Sport Television” в ноябре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?