Филиал Российской академии сельхознаук на Камчатке оштрафовали за нарушения при использовании земли

30 июня 2014, 13:21

Арбитражный суд Камчатского края подтвердил правомерность привлечения ГНУ КамНИИСХ Российской академии сельскохозяйственных наук к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства.

В ходе проведения плановой выездной проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что земли, переданные в бессрочное пользование Государственному научному учреждению Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (далее - ГНУ КНИИСХ) используются с нарушением закона.

В частности, на землях сельскохозяйственного назначения выявлен карьер по добычи гравия, не производятся работы по уходу за посевами многолетних трав, происходит зарастание кустарниковой и древесной растительностью, уничтожается плодородный слой почвы путем размыва поверхностными водами, размещены свалки бытовых отходов.

По результатам выявленных нарушений ГНУ КНИИСХ было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением ГНУ КНИИСХ обжаловало его в судебном порядке. Арбитражный суд Камчатского края подтвердил факт совершения ГНУ НИИСХ правонарушения и оставил наказание в силе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?