Финальная стадия по монтажу кровли сгоревшего храма началась в Елизове (Камчатка)

17 января 2014, 09:02

С осени 2013 года ведутся работы по монтажу кровли храма Святой Живоначльной Троицы в городе Елизово, пострадавшего от пожара в 2004 году. Столь продолжительный период строительных работ вызван тем, что кровля восстанавливаемого храма имеет сложную форму, и нужные специалисты, которые могли бы выполнить такой высококвалифицированный труд, в летний период были заняты на других строительных объектах Камчатского края.

В настоящее время из 600 квадратных метров кровли покрыто металочерепицей 170. Самой сложной частью является основание главного купола, площадь которого составляет 400 квадратных метров. В ближайшее время на Камчатку будут доставлены крепления для самого купола («маковки»), которые необходимо установить на металлоконструкции до того момента, как основание покроют металлочерепицей.

Окончить работу с кровлей бригада строителей планирует в середине февраля текущего года, после чего начнутся внутренние работы, перед выполнением которых изнутри на стены и кровлю будет нанесено противопожарное покрытие. Также нужно будет убрать стяжку с пола восстанавливаемого храма, которая служит сейчас защитой от осадков для нижнего Успенского храма, на период пока не будет закончена кровля.

Напомним, ящики для сбора пожертвований на восстановление храма Святой Живоначальной Троицы установлены в храме Успения Божией Матери, в ТЦ «Сириус» и в здании аэропорта города Елизово. В сборе средств может принять участие каждый желающий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?