ФКР Камчатки: не нужно платить за капитальный ремонт дважды

22 апреля 2014, 08:41

В Петропавловске-Камчатском прошел очередной круглый стол, посвященный порядку проведения капитального ремонта многоквартирных домов. В работе круглого стола приняли участие специалисты Фонда капитального ремонта (ФКР) Камчатского края и Городской Думы ПКГО. Для участия были также приглашены председатели и члены советов многоквартирных домов, представители управляющих компаний.

Участников мероприятия проинформировали о порядке организации и проведения общих собраний собственников жилья, как распорядиться ранее накопленными средствами по статье «капитальный ремонт» и как не платить за кап. ремонт дважды. Как было отмечено заместителем директора Фонда Эдуардом Бородиным, "региональная программа капитального ремонта является перспективным планом, который может актуализироваться, изменяться и дополняться".

В настоящее время на территории района проводятся собрания собственников, в ходе которых принимаются решения: формировать фонд капремонта на счете регионального оператора, либо на специализированном счете дома. Решение собственникам необходимо принять до 18 мая 2014 года.

"Собственники должны понимать, что выбрав способ накопления средств на капитальный ремонт на специальном счете, жильцы несут все бремя ответственности по организации и проведению капитального ремонта: от выставления квитанций и сбора платежей, до отбора подрядчиков и приемки уже выполненных работ по капитальному ремонту", - отметил заместитель директора Фонда Олег Суколин.

Граждане могут получить консультацию, разъяснения и иную дополнительную информацию по программе капитального ремонта многоквартирных домов в Фонде капитального ремонта Камчатского края. Пошаговая инструкция, образцы документов по организации общих собраний, ответы на часто задаваемые вопросы и другая полезная информация доступна на сайте Фонда.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?