Флаг Петропавловска-Камчатского не соответствует закону

28 июля 2014, 08:41

На сессии думы Петропавловска-Камчатского председатель Комитета по местному самоуправлению и межнациональным отношениям Виталий Иваненко довел до сведения депутатов информацию об официальных символах Петропавловск-Камчатского городского округа.

Как сообщил Виталий Иваненко, в настоящее время у нашего города есть два официальных символа – это герб и гимн городского округа. Знакомый много лет и привычный горожанам флаг города с изображенными на белом фоне гербом и волнообразными полосами синего и голубого цветов не может стать официальным флагом города. Согласно действующим требованиям законодательства, на флаге города могут быть изображены только те фрагменты герба, которые находятся в пятиугольном щите этого официального символа.

Напомним, на гербе Петропавловска – это изображенные на белом фоне черным и серым цветом три дымящиеся сопки «домашних вулканов», расположенных вблизи Петропавловска. По итогам обсуждения данного вопроса депутаты приняли решение принять информацию к сведению и к следующей сессии проработать вопрос о возможности проведения творческого конкурса на создание официального символа Петропавловск-Камчатского городского округа – флага города.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?