Флаг поднять

22 августа 2012, 11:46

Утром, 22 августа, в Петропавловске прошли торжества, посвященные Дню Государственного флага России. На центральной площади состоялся митинг с участием первых лиц Камчатского края. В небо была запущена конструкция из воздушных шаров, выполненная в виде российского флага.

Почетное право поднять Государственный флаг Российской Федерации было предоставлено директору детского сада № 39, почетному работнику общего образования РФ Анне Мойсюк, победителю молодежного образовательного форума «Селигер-2012» Алексею Криворучко, заслуженному работнику культуры Ольге Спириной и подполковнику полиции, начальнику отделения СОБР, кавалеру ордена Мужества, медалей: ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка» Дмитрию Хабарову.

В этот же день торжественные мероприятия прошли в Елизовском районе, в других муниципальных образованиях Камчатского края. В селах и поселках состоялись торжественные собрания трудовых коллективов, в библиотеках и домах культуры - книжные выставки и обзор литературы ко Дню государственного флага.

Историческая справка: Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, был там сожжен сподвижниками Степана Разина. В царствование Александра II в 1858 году в качестве имперского государственного флага был введен черно-желто-белый флаг. Он вывешивался на казенных зданиях, а бело-сине-красный – по праздникам на частных. Императорский флаг в России не прижился. В 1883 году Александр III сделал единственным флагом бело-сине-красный. Это было первое официальное утверждение триколора государственным флагом. Революция 1917 года отменила прежнее знамя, и водрузила красное полотнище с серпом и молотом. 22 августа 1991 года Верховный Совет страны принял постановление о Государственном флаге РСФСР, которое вернуло России дореволюционный флаг — триколор. В 1993 году первый президент России Борис Ельцин сделал триколор государственным символом РФ, а в 1994-м подписал указ, согласно которому 22 августа официально стал Днем Государственного флага России.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?