Флаг ВМФ поднят на новейшем плавкране в Вилючинске на Камчатке

04 января 2016, 12:22

На  новейшем плавкране СПК-43150,  прибывшем  на Камчатку  для обслуживания атомных подводных крейсеров нового проекта «Борей»   поднят флаг Военно-морского флота.  В настоящее время его  экипаж сдал специальные задачи  и готовится к  выполнению работ по предназначению в составе сил постоянной готовности. 

Это второе  новое судно данного проекта для  отряда судов обеспечения Краснознаменных Войск и Сил на северо-востоке     прибыло на Камчатку    из Санкт-Петербурга от предприятия-изготовителя. 

Самоходный плавучий кран проекта 02690 – это новейшее уникальное судно, имеющее расширенные возможности по выполнению всех видов грузоподъемных работ.   Помимо работ с обычными грузами, может использоваться  для выполнения погрузки оружия на надводные корабли и подводные лодки, а также для перевозки грузов на верхней палубе.  

Самоходный кран спроектирован ЗАО «Спецсудопроект», водоизмещение   полное около 2000 тонн, длина составляет   50 м, ширина около 22 м, дальность плавания 3500 миль, автономность 10 суток, грузоподъемность 35-150 тонн, экипаж 22 человека.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?