Флагман детской онкологии России стал партнером камчатского фонда «Спаси жизнь»

22 июня 2015, 09:29

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» становится официальным партнером флагмана детской онкологии России – НИИ ДОГ РОНЦ им. Н. Н. Блохина, а также Российского общества детских онкологов (РОДО). Такое решение было принято в ходе встречи в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБНУ «Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина».

НИИ ДОГ РОНЦ им. Н. Н. Блохина является крупнейшим в стране специализированным лечебным учреждением федерального значения, имеет мощную научную базу, использует самые передовые технологии в борьбе со всеми видами злокачественных образований. Здесь лечатся дети из всех регионов России и стран СНГ. Многие получают высокотехнологичную медицинскую помощь по квотам, но нередко квот не хватает, и тогда медики и родители вынуждены обращаться к благотворительным фондам.

Кроме того, даже при наличии квоты и бесплатном основном лечении, семьи больных детей несут серьезные сопутствующие расходы и часто нуждаются в финансовой помощи.

В ближайшее время будут проведены необходимые организационные мероприятия по объединению БФ «Спаси жизнь» и НИИ ДОГ РОНЦ им. Н.Н. Блохина, в том числе – сформирован экспертный совет из ведущих специалистов учреждения и Российского общества детских онкологов. Также рассматривается возможность проведения в недалеком будущем научно-практической конференции детских онкологов в Петропавловске-Камчатском. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?