Фонд капитального ремонта Камчатки: Льготы действуют, квитанции под контролем!

18 сентября 2014, 12:39

В последнее время у жителей Камчатки возникают вопросы в части субсидий и мер социальной поддержки для малоимущих, пенсионеров и других категорий граждан, имеющих право на финансовое послабление, на оплату капитального ремонта многоквартирного дома.

За комментарием и мы обратились к генеральному директору Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергею Течко. «Поскольку капремонт входит в структуру платежа за оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на этот вид жилищной услуги так же распространяются меры социальной поддержки, - отвечает Сергей Течко. - При этом для собственников жилья, которые являются региональными льготниками, капремонт входит в размер регионального стандарта, по которому расписывается объем мер соцподдержки. У собственников жилья, имеющих федеральную категорию льготников, плата за капитальный ремонт будет входить в льготу».

На взносы на капитальный ремонт распространяется та же система льгот, что и на другие услуги ЖКХ. Каждый месяц гражданам, имеющим льготы на услуги ЖКХ, комитет по социальной защите населения перечисляет причитающиеся по закону деньги.

КАТЕГОРИИ населения, которые будут получать субсидию на оплату взноса на капитальный ремонт (согласно федеральному законодательству):
- ветераны труда (50% - в пределах социальной нормы)
- инвалиды Великой Отечественной войны (50% - на всю занимаемую площадь)
- участники Великой Отечественной войны и приравненные к участникам ВОВ (50% - на всю занимаемую площадь)
- реабилитированные лица (50% - в пределах социальной нормы)
- категории граждан, подвергшиеся воздействию радиации (50% - в пределах социальной нормы)
- многодетные семьи (30% - в пределах социальной нормы)

Минимальный размер взноса входит в стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг при расчете субсидий для мало обеспеченных граждан. Таким образом, если совокупный платеж, включающий минимальный размер взноса за капремонт, составляет более 15 процентов от совокупного семейного дохода, в этом случае начисляется субсидия. Подробнее об этом можно узнать в органах социальной защиты населения.

Субсидия носит заявительный характер, поэтому для получения субсидии собственникам необходимо обратиться в органы социальной поддержки населения в их населенном пункте, а в Петропавловске-Камчатском в отделения МАУ «Расчетно-кассовый центр». Если получатель субсидии не оплачивает взнос на капитальный ремонт в течение двух месяцев, то выплата приостанавливается до момента полного погашения долга. Все предоставленные меры социальной поддержки будут отражаться в платежных документах Фонда капитального ремонта Камчатского края с октября 2014

Вопрос доставки квитанций за капитальный ремонт так же очень волнует многих жителей Камчатки. Квитанции за июнь и июль многие собственники так и не получили. Зафиксированы случаи, когда квитанции просто оставляли в подъездах: на батареях, на лестнице, на почтовых ящиках.

Представители Фонда капитального ремонта Камчатского края провели по этому поводу рабочую встречу с руководством УФПС Камчатского края «Почта России», которые и осуществляют доставку квитанций за капитальный ремонт. Директор Камчатского отделения «Почта России» обещал взять ситуацию под личный контроль и не допускать подобных ситуаций.

Фонд капитального ремонта Камчатского края обращается к жителям с просьбой сообщать о фактах недоставки квитанций, или ненадлежащей доставке, когда их не опускают в почтовые ящики. О подобных инцидентах необходимо сообщать по телефону 42-09-63, 41-20-35, или присылать фото-доказательства на электронный адрес fkr.kamchatka@mail.ru или на мобильный 8-909-835-99-99.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?