Фонд капитального ремонта Камчатки нашел способ сэкономить на квитанциях

28 июля 2015, 16:24

II Всероссийский съезд некоммерческих организаций (фондов) – региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах прошел в Самаре.

В работе съезда принимали участие представители 84 регионов Российской Федерации (около 400 человек), среди которых вице-губернаторы, главы профильных  министерств субъектов РФ, руководители некоммерческих организаций (фондов) – региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, представители государственных жилищных инспекций, региональных отделений Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», кредитных организаций, подрядчиков, средств массовой информации и приглашенные эксперты.

В рамках мероприятий съезда с докладом выступил заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Олег Суколин. Доклад был посвящён вопросам организации сбора взносов на капитальный ремонт и учета фондов капитального ремонта в Камчатском крае. «На территории региона находятся 59 населенных пункта, и 26 из них - на значительном удалении от краевого центра, - рассказал Олег Суколин. - Поэтому подход к организации доставки квитанции и сбора взносов на капремонт в Северных районах Камчатки особенный. Изготовление и доставка квитанций в отделенные районы начинается заблаговременно».

Олег Суколин обратил особое внимание и на предпринятые изменения в части доставки квитанций до населения: «Доставка платежных документов до собственников изначально осуществлялась через подразделения Почты России и управляющие компании. Но в связи с высокой стоимостью услуг по доставке квитанций почтой и неудовлетворительным качеством их оказания, Фондом было принято решение о постепенном переносе основного объема доставки квитанций с почтовых отделений на доставщиков, нанятых Фондом по договорам. В результате замены доставщика экономия на доставке квитанции составила 200,00 тыс. рублей в месяц или 2,4 млн. рублей в год».

Так же был отмечен высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт. На середину июля этот показатель составил 82,5 %. На высокую собираемость взносов, по мнению докладчика, повлияла и информационная открытость деятельности Фонда, и активная кампания по работе с должниками. В конце мая всем должникам были разосланы письма-предупреждения с просьбой погасить имеющуюся задолженность. А к самым злостным неплательщикам уже применяются меры принудительного взыскания в судебном порядке с учетом начисленных процентов и возмещения судебных издержек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?