Фонд капитального ремонта на Камчатке отказался принимать ремонт трех крыш

10 сентября 2015, 17:45

Очередная приемка работ состоялась накануне в Петропавловске

Состоялась очередная приемка работ после капитального ремонта. Принимали пять объектов, где проводился капремонт кровли. Однако на этот раз не все работы были приняты. Две кровли, находящихся по улице Ключевская д. 20 и Автомобилистов д. 16, были приняты без замечаний.

«На этих двух объектах капитальный ремонт проводили подрядчики, которые не первый год работают с Фондом, - пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. – Как и в прошлом году, работы выполнены на высоком уровне и претензий к качеству капитального ремонта у комиссии не было. При проведении конкурсных процедур по отбору подрядчиков этот факт безусловно будет учитывается».

А вот три кровли на Арсеньева 8, 8а и Автомобилистов 14/1 так и не были приняты. Комиссия в процессе приемки обнаружила множество замечаний и недоделок. В частности, должным образом не были отремонтированы будки выходов на кровлю, в результате чего вода может проникать прямиком в дом. Замечания коснулись и установки антенных шпилей, а также антенных и телефонных кабелей, ведущих с крыши в дом. Завод кабелей, должен осуществляться кольцевым методом, чтобы не происходило протеканий по кабелю внутрь здания во время осадков. Также комиссия отметила не качественно выполненные примыкания к вертикальной поверхности вентиляционных шахт. И обрамление парапетов не соответствовали общестроительным требованиям.

Все замечания комиссии подрядчик должен исправить в полном объеме, в противном случае работы оплачены не будут.

В настоящее время уже принято более 70 объектов после капитального ремонта. На очереди приемка дом в г. Елизово и г. Вилючинске.

А между тем, любой собственник дома может отслеживать процесс проведения работ через сайт Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» www.reformagkh.ru. А за любой дополнительной информацией обращаться в Фонд капитального ремонта Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?