Фонд капремонта Камчатки «выбил» с подрядчика 1 млн рублей за некачественные работы

28 июня 2016, 07:58

Очередной суд выиграл Фонд капитального ремонта Камчатского края у недобросовестного подрядчика, который отказывался устранять недочеты, допущенные во время ремонта. 
 
В 2015 году подрядчик осуществлял капитальный ремонт фасада в г. Вилючинск в доме № 17 по ул. Мира.  По условиям технического задания подрядчик должен был производить работы фасадными панелями определенной фирмы и класса горючести НГ1. Однако подрядчик самовольно принял решение выполнять работы по облицовке фасада другими материалами, имеющими более низкий класс горючести. 
Кроме того, инспекторы Фонда капремонта не раз выезжали на объект и фиксировали нарушения строительных норм и требований к порядку проведения работ. Однако подрядчик на выявленные нарушения не реагировал и продолжал выполнять работы. В результате капитальный ремонт был выполнен с нарушением технического задания и технологий строительного производства. Приемка некачественных работ не состоялась, а работы не были оплачены.
 
Судебные тяжбы с недобросовестным подрядчиком начались в конце прошлого года. Камчатский подрядчик подал иск в суд о взыскании с Фонда стоимости выполненных работ по капитальному ремонту фасада в г. Вилючинск на сумму 5 миллионов 646 тысяч рублей.  
 
Арбитражный суд Камчатского края вынес решение в выплате подрядчику за некачественные работы отказать.  Вместе с тем Фонду частично удовлетворили исковые требования о взыскании с подрядчика штрафных санкций на сумму более 1 миллиона рублей. 
 
Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?