Фонд капремонта Камчатки взыскал с подрядчика 1 млн рублей за крыши

31 марта 2016, 07:56

Фонд капремонта Камчатки выиграл суд с подрядчиком за некачественный ремонт. Подрядчик осуществлял капитальный ремонт кровель многоквартирных домов в г. Елизово в 2014 году. Однако на 8 домах приемка выполненных работ так и не состоялась.
 
Инспекторы Фонда капремонта не раз выезжали на объекты и фиксировали нарушения строительных норм и требований к порядку проведения работ. Однако подрядчик должным образом на выявленные нарушения не реагировал и продолжал выполнять работы. В результате капитальный ремонт был выполнен с нарушением сроков и технологий строительного производства. Приемка некачественных работ не состоялась, договор с подрядной организацией был расторгнут, а работы не были оплачены.
 
Судебные тяжбы с недобросовестным подрядчиком начались в июле прошлого года. Камчатский подрядчик подал иски в суд о взыскании с Фонда стоимости выполненных работ по капитальному ремонту кровель в г. Елизово.  Арбитражный суд Камчатского края по двум объектам вынес решение в пользу подрядчика, обязав Фонд оплатить выполненные работы.
 
Не согласившись с решением Арбитражного суда Камчатского края, Фонд подал апелляцию в Пятый арбитражный апелляционный суд в г. Владивосток.
 
Суд апелляционной инстанции постановил решения по двум делам Арбитражного суда Камчатского края изменить, а в выплате подрядчику за некачественные работы отказать.
 
Кроме того, накануне состоялось еще одно заседание в Арбитражном суде Камчатского края по рассмотрению требований этого же подрядчика к Фонду о взыскании стоимости выполненных работ по капитальному ремонту пяти крыш в г. Елизово. Решением Арбитражного суда Камчатского края в удовлетворении исковых требований подрядчика отказано. Однако это решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.
 
Вместе с тем Фонду частично удовлетворили исковые требования о взыскании с подрядчика штрафных санкций на сумму более 1 миллиона рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?