Фонд капремонта на Камчатке призывает коммунальщиков убрать снег с крыш домов

25 марта 2016, 17:20

Снежной камчатской зимой на крышах многоквартирных домов собирается большое количество снега и наледи. В целях защиты кровли от деформации под тяжестью снега и протечек необходимо своевременно осуществлять ее чистку. Чистая кровля – это не только защита здоровья прохожих, но сохранение конструкции крыши от деформации и имущества собственников, говорят в Фонде капитального ремонта. 
 
После прошедших циклонов не только на дорогах, но и на крышах домов образовались снежные заносы, наледь и сосульки. Накапливаясь на крыше дома, снег и лед сильно давит на конструкцию кровли и могут привести к ее деформации, что в итоге нарушит ее защитные свойства и приведет к протечке. 
 
«Чистку кровли зимой необходимо осуществлять регулярно, для предотвращения скопления на ней большого объема снежной массы, -прокомментировал заместитель директора Фонда капитального ремонта камчатского края Эдуард Бородин, - В противном случае может возникнуть «эффект бассейна», когда наледь, образованная на краю крыши, не обеспечивает беспрепятственное водоотведение с кровли в следствии таяния снега, образуя «бассейн». А вода как известно путь найдет, поэтому даже отремонтированная крыша может начать протекать».
 
Работы по очистке снега с крыши должны осуществляться управляющими компаниями специальными пластиковыми или деревянными лопатами и скребками , чтобы не повредить поверхность кровель.
 
Фонд капитального ремонта Камчатского края призывает собственников отслеживать работу управляющих компаний по очистке снега с кровель многоквартирных домов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?