Фонд развития Дальнего Востока обещает Камчатке помочь с важными проектами

11 ноября 2015, 07:58

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел встречу с представителями Фонда развития Дальнего Востока. Делегация прибыла на полуостров, чтобы ознакомиться с инвестиционным потенциалом Камчатки.

Камчатский край стал первым регионом, в котором была организована инвестиционная сессия Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Серия таких мероприятий инициирована в рамках исполнения поручений Президента Владимира Путина по итогам ВЭФ о докапитализации ФРДВ и расширении перечня инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока.

«Наиболее перспективные направления для выгодных бизнес-вложений в нашем регионе – это жилищное строительство, энергетический комплекс, объекты транспортной инфраструктуры и туризма. Камчатский край готов к конструктивным предложениям со стороны инвесторов, готов создавать благоприятные условия для бизнеса и совместного развития территории», - сказал в ходе встречи Владимир Илюхин. Он также отметил, что немаловажную роль для развития Камчатского края играет строительство современного аэропорта и морского вокзала. «Нам необходимы современные пункты пропуска, увеличение захода в наш порт круизных судов, расширение возможностей аэропорта по обслуживанию и дозаправки самолетов», - подчеркнул губернатор.

По словам Алексея Чекункова, снятие инфраструктурных ограничений позволило бы ускорить развитие не только туристической, но и многих других перспективных отраслей края. При этом именно различные форматы государственно-частного партнерства являются одним из оптимальных инструментов для разумного и наиболее эффективного распоряжения бюджетными средствами. По его словам, Фонд проанализирует полученную в ходе инвестсессии информацию и рассмотрит возможность финансовой поддержки стратегически важных проектов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?