Фонд ЖКХ проверил Камчатку: претензий к капремонту домов нет

21 августа 2015, 08:39

Рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела выездную проверку в Камчатском крае. В течение недели специалисты государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ осуществляли мониторинг реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием госкорпорации. Проверке подверглась и деятельность Фонда капитального ремонта Камчатского края.

В ходе своей пятидневной поездки рабочая группа, в состав которой вошли представители Фонда содействия реформированию ЖКХ, Министерства строительства Камчатского края, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края и Фонда капитального ремонта Камчатского края посетила объекты в поселках Козыревск, Ключи и Усть-Камчатск.

В поселке Усть-Камчатск рабочая группа с целью контроля за ходом ведения работ посетила дома где производится капитальный ремонт кровли и фасадов. «В ходе строительного контроля сотрудниками Фонда капитального ремонта подрядчикам было сделано замечание по ходу ведения работ, - рассказал заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Эдуард Бородин. – Все замечания, которые выявляются в рамках промежуточного контроля, фиксируются в журнале и работы не могут быть приняты если замечания подрядчиком не устранены в полном объеме».

Представили госкорпорации отдельно отметили высокий уровень организации процесса проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Камчатском крае, а также достаточно жесткий контроль за ходом работ со стороны Фонда капремонта. В результате этой работы капитальный ремонт выполняется качественно и на высоком уровне.

Кроме того, сотрудники госкорпорации оценили разработанные специалистами Фонда капитального ремонта Камчатского края нормативные инструкции, включающие в себя пошаговые обязанности сотрудников Фонда капремонта в процессе ведения строительного контроля.

В рамках поездки представители Фонда содействия реформированию ЖКХ осуществили мониторинг реализации программ капремонта и их соответствия, а также проанализировали прохождения средств на капитальный ремонт из различных бюджетных и внебюджетных источников.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?