Формирование снежного покрова на юге Камчатки задерживается уже на две с лишним недели

07 декабря 2015, 08:11

В Петропавловске-Камчатском и Елизово до сих пор не сформировался снежный покров, появление которого задерживается по сравнению с многолетними данными на 18 дней. При этом, как рассказали «КамИНФОРМ» в региональном метеоцентре, в Елизовском районе усложнились условия для перезимовки многолетних трав и ягодных кустарников, при отсутствии снега температура воздуха опускалась до -20°, а на поверхности почвы до -25°С.

Кроме того, конец осени на Камчатке выдался экстремально холодным. Как сообщили синоптики, в третьей декаде ноября температура воздуха на 3-7 градусов оказалась ниже климатической нормы.

В районе Начик и Козыревска отрицательные аномалии достигали 10-11 градусов. В Мильковском и Усть-Камчатском районах с 25 по 30 ноября среднесуточная температура воздуха удерживалась в пределах -23,-28°С. В краевом центре в ночные часы температура воздуха была -7,-11°, днем -2,-6°С. Но при северном ветре, скорость которого изменялась от 10 до 21 м/с, комфортность погоды соответствовала более низким температурам (-12,-18°). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?