Форум молодежи Камчатки собрал 200 делегатов

24 марта 2014, 11:30

В Петропавловске-Камчатском состоялся 2-й краевой молодежный образовательный форум «Камчатский край - территория развития», в работе которого приняли участие около 200 молодых людей со всего края.

Участников форума поприветствовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Сегодня в этом зале собрались представители самой активной, творческой, инициативной камчатской молодежи. Многие из вас уже реализуют собственные социальные проекты, кто-то добился успехов в бизнесе, кто-то еще учится, но уже сегодня реализует гражданские инициативы, - сказал, открывая форум, Владимир Илюхин. - Глядя на вас, появляется уверенность в завтрашнем дне, вера в будущее Камчатки. Сегодня мы можем гордиться нашей молодежью».

В рамках форума была организована работа по 8 направлениям: «Открытая площадка молодежных правительств», «Молодой оратор», «Молодой предприниматель», «Мой дом», «Студенческое и ученическое самоуправление», «Молодой журналист», «Наследие малой Родины: экология нации» и фитнес-направление «Беги за мной». На этих площадках молодые бизнесмены, общественные деятели, активисты предлагали к обсуждению свои бизнес-проекты, гражданские инициативы и предложения. «Я очень надеюсь, что впоследствии многие инициативы, которые будут представлены здесь, получат гранты и будут успешно реализованы на Камчатке, - сказал губернатор. - Признаюсь, уровень некоторых проектов очень высокий. Они не просто достойны государственной поддержки, а должны быть включены в государственные программы развития полуострова. Ваши сегодняшние успехи – это вклад в будущее Камчатки. А наша главная задача – создать условия для того, чтобы вы смогли в полной мере реализовать себя здесь, в родном Камчатском крае».

По окончанию форума участники получили сертификаты, а самые активные станут участниками всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» и Дальневосточного молодежного форума «Острова-2014».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?