Форум «Образование: от рождения до школы» стартовал на Камчатке

12 ноября 2013, 08:40

В Петропавловске-Камчатском начал работу образовательный форум «Образование: от рождения до школы». В центре внимания - региональная система дошкольного образования. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Более 250 участников из 12 муниципальных образований края собрались на церемонии открытия в Камчатском дворце детского творчества. Приветствуя участников, министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев отметил: «По уже сложившейся традиции, ежегодно осенью образовательный форум собирает представителей камчатского педагогического сообщества. Повод для нашей встречи в этом году – 150-летие системы дошкольного образования России. В ходе работы нам предстоит обсудить достижения, проблемы и задачи, стоящие перед региональной системой дошкольного образования. Приглашаю всех к плодотворной работе, чтобы все идеи, которыми вы поделитесь, были реализованы в вашей дальнейшей работе».

Так же было отмечено, что Правительством Камчатского края на протяжении последних лет принимаются меры, направленные на расширение сети дошкольных образовательных учреждений и повышение качества услуг дошкольного образования, реализуются мероприятия по конкурсной поддержке дошкольных образовательных учреждений, а также стимулирования лучших педагогических работников дошкольного образования.

Рабочая программа форума открылась конференцией «Современные тенденции развития системы дошкольного образования». В числе участников – представители академической науки, ведущих издательств г.Москвы и Санкт-Петербурга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?