Фото камчатских медведей впечатлили "Золотую черепаху"

23 января 2013, 12:51

Седьмой по счёту Международный фестиваль дикой природы "Золотая черепаха" открылся в Центральном доме художника. В первый день работы форума его организаторы наградили лучших фотографов-натуралистов, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Всего на суд жюри свои работы представили без малого 3 000 фотографов из 59 стран мира. Судьям конкурса предстояло определить лучшие снимки по 12 номинациям из 15 000 фотографий.

Лучшим кадром года компетентное жюри признало снимок, сделанный итальянским фотохудожником Марко Поджиони: портрет медведя, который лакомится неркой на Курильском озере.

В номинации "Звери" первое место получил биолог-охотовед, который в течение двух лет работал инспектором Кроноцкого заповедника и патрулировал окрестности Курильского озера – Алексей Безруков. Героем его фотографий также стали косолапые хищники.

Не стал победителем, но вошёл в число 163 лучших снимков кадр ещё одного камчатца, волонтёра Кроноцкого заповедника Сергея Иванова.

"Золотая Черепаха" — единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного ООН. Кроме фотографий, в рамках фестиваля можно увидеть детские рисунки, тематические фильмы и художественные проекты, посетить семинары и мастер-классы. Лишь за один первый день работы Фестиваля, его успели посетить 10 000 человек. Экспозиция будет работать до 17-го февраля, а затем начнёт гастроли по стране и ряду зарубежных государств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?