Фото «Ну будь человеком» попало в финал «Золотой черепахи» (Камчатка)

04 марта 2014, 09:14

В Санкт-Петербурге прошло награждение финалистов конкурса фотографий дикой природы «Золотая черепаха-8». В этом году в нём приняли участие фотографы из 77 стран, приславшие около 15000 фотографий. «Семь снимков, снятых разными фотографами в Кроноцком заповеднике, попали в этом году в финал «Золотой черепахи» и представлены в только что вышедшем фотоальбоме и на выставке в Санкт-Петербурге в Лофт проекте "Этажи". В начале лета выставка переедет в Москву и побывает в других городах России. Особенно я рад успеху моего коллеги, госинспектора Кроноцкого заповедника, Андрея Габова», - написал в своём Живом Журнале фотограф-натуралист Игорь Шпиленок.

Государственный инспектор Кроноцкого заповедника Андрей Габов представил на международный фотоконкурс 16 снимков. На них запечатлены великолепные пейзажи Южно-Камчатского федерального заказника и его обитатели. В финал прошла одна работа Андрея. Она называется «Ну будь человеком!»

«Снимок я сделал поздней осенью на кордоне Озёрный в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Бурые медведи – вообще любопытны, а те, которые живут на особо охраняемой природной территории и подавно, ведь они совсем не боятся человека, - описывает свою работу Андрей Габов. - Этот медвежонок обследовал туалетную кабинку. Сначала я решил, что зверь загнал туда кого-то из туристов или госинспекторов. Пересчитали – все на месте. Видимо, этому мишке ничто человеческое не чуждо, а может просто новых ощущений захотел».

Андрей не смог присутствовать на награждении, но ему обязательно передадут диплом финалиста. В настоящее время государственный инспектор патрулирует окрестности Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике и делает новые снимки дикой природы.

«Золотая черепаха» – это крупнейший международный эколого-просветительский проект, призывающий сохранить природу через искусство. Он включает в себя конкурс фотографий дикой природы и разнообразные творческие мероприятия, демонстрирующие красоту окружающего мира. Лучшие работы и идеи получают право на участие в ежегодном фестивале дикой природы «Золотая черепаха». Затем проект отправляется в турне по России и миру.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?