Фотоархив «Кроноцкий заповедник в ХХ веке» создадут на Камчатке

29 ноября 2013, 12:52

Все, у кого сохранились снимки, сделанные на территории Кроноцкого заповедника в советское время, могут стать соавторами юбилейной фотовыставки, которую организуют сотрудники природоохранной территории в преддверии 80-летнего юбилея заповедника. «Вы, Ваши знакомые или родственники посещали Кроноцкий заповедник в прошлом веке? Природные красоты попали в объектив «Зенита», «Смены», «Зоркого» или другого плёночного фотоаппарата, популярного в СССР? Сегодня у Вас есть возможность поделиться своими впечатлениями и принять участие в создании ценного фотоархива. Присланные фотографии станут экспонатами выставки, которая откроется в день 80-летнего юбилея заповедника», - говорят в заповеднике.

На проведение акции, даже не подозревая об этом, сотрудников заповедника вдохновила хабаровчанка Ирина Мунирова. В своём «Живом журнале» она опубликовала пост «Камчатка. Долина гейзеров 40 лет назад». Интереснейший фоторассказ о путешествии по Кроноцкому заповеднику моментально завладел вниманием интернет-пользователей.

«1972 год. Мне 17, маме 45 лет. Мы две наивные городские жительницы решили, что вместо поездки в Сочи или какую другую курортно-санаторную область СССР лучше поехать в Долину гейзеров на Камчатке за романтикой и приключениями типа «тумана и запаха тайги», - начинает свой рассказ Ирина Мунирова.

Всем желающим поучаствовать в акции предлагается присылать фотографии Кроноцкого заповедника, сделанные с момента его образования в ноябре 1934 года вплоть до 1992 года. Оригиналы напечатанных снимков можно отправлять по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения с пометкой «Для фотовыставки». Отсканированные фотографии мы ждём по электронному адресу: kronokipressa@gmail.com.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?