Фотографии 17-ти юных камчатцев будут напечатаны в бортовом журнале «Аэрофлот»

09 июня 2016, 07:36

Итоги фотоконкурса «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию» подвели в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» автор проекта - депутат ГД от Камчатского края, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и члены жюри: председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, директор по маркетингу ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Михаил Фандеев. Информационным партнером конкурса выступило правительство Москвы. 
 
«Именно с Камчатки начинается Россия. Представлять Камчатку в парламенте страны для меня огромная честь, и мне бы хотелось, чтобы о Камчатке знали не как об окраине России, а знали о ее красоте, величии,  особой душевности и духовности ее жителей. Так родилась идея показать Камчатку гражданам России  и всему миру. Показать именно глазами детей, которые каждый день видят вулканы, которые в пургу ныряют в снег, которые ездят к океану», - сказала Ирина Яровая. 
 
Она отметила, что всего в конкурсе приняли участие более 400 работ от 120 юных камчадалов. Самые маленькие участники 5-летние Тимур Муравьев и Полина Тараненко из Петропавловска-Камчатского. Кроме того, в конкурсе приняла участие детская фотошкола "Ритм". 
 
Как отметил в свою очередь, один из членов жюри Станислав Говорухин, «увидел эти фотографии и сразу как на Камчатке побывал». «Я был на Камчатке, но ничего, кроме извержения вулкана Толбачик  в 1975 году, не видел. Зато видел вживую реку из огненной лавы, по ней, оказывается, можно пройти. Я, можно сказать, с Камчаткой через фотоконкурс познакомился», - признался он.
 
«Внешний и внутренний туризм должен помочь нам осознать, в какой уникальной стране мы живем. Развитие внутреннего туризма – правильный и своевременный шаг. Такие проекты закрепляют молодежь в своем регионе, они формируют чувство гордости молодых граждан к родной земле. Я очень благодарен Ирине Анатольевне, что она пригласила меня в жюри этого конкурса. Камчатка – это вообще моя мечта, очень хотелось бы там побывать», - сказал член жюри Вячеслав Фетисов.
 
Победители конкурса «Моя Камчатка – приглашение к путешествию»:
 
Номинация «ЗИМА»
 
- Алена Маркова, 19 лет «На вершине» 
- Елена Антропова, 16 лет, «Борщевик под снежной пеленой»
- Михаил Пешков, 16 лет, «Зимние радости» 
- Максим Янсон, 18 лет, «Жители нашего города»
 
Номинация «ВЕСНА»
 
- Антон Гулак, 17 лет, «Зеркало весны»
- Михаил Пешков, 16 лет, «Упряжка» 
- Мария Ревенко, 19 лет, «Камчатка в моих руках»
- Марк Карасик, 14 лет, «Последняя льдина»
- Белоглазова Дарья, 13 лет, «Весна в парке» 
 
Номинация «ЛЕТО»
 
- Диана Храмова, 13 лет, «Лесной хозяйн»
- Маргарита Милева, 21 год, «Выше облаков»
- Владислав Теплухин, 17 лет, без названия
- Юлия Обертинская, 17 лет, «Вожак»
- Анна Чипига, 15 лет, без названия
 
Номинация «ОСЕНЬ»
 
- Екатерина Хмиляр, 19 лет, «Туманное утро»
- Маргарите Белецкая, 16 лет, «Изумрудные холмы Камчатки»
- Маргарита Карпович, 17 лет, «Хранитель вулкана»
- Виктория Тюрина, 12 лет, без названия 
 
Победители фотоконкурса станут участниками фотовыставок в Москве и Петропавловске-Камчатском, фотографии-победители будут опубликованы в бортовом журнале «Аэрофлот» и календарях, а для участников планируется проведение мастер-классов от члена жюри фотографа дикой природы Сергея Горшкова и путешествие на Курильское озеро. Кроме того, участники конкурса получат специальные призы от информационного партнера фотоконкурса – Правительства Москвы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним09 июня 2016, 10:17

???? 12-15 еще как-то с натяжкой можно назвать детьми, но не 17-21)))тем более при таких обстоятельствах обычно мотивируют, когда действительно "свой"

#2Антипод09 июня 2016, 09:52

Камчатские дети все свои и родные!

#1Аноним09 июня 2016, 09:19

А по каким критериям отбирали в номинации, субъективно и своего?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?