Фотографии с Камчатки победили на престижном конкурсе

18 октября 2013, 07:53

Выставка «Wildlife Photographer of the Year» – одного из самых престижных конкурсов фотографий дикой природы, открылась в Лондоне. В этом году фотографы из 96 стран мира прислали на суд профессионального жюри более 43000 снимков и только 100 из них вошли в число призёров. На трёх снимках–победителях - особо охраняемые природные территории Камчатки: Южно-Камчатский заказник и природный парк «Вулканы Камчатки».

Высокую оценку судей в номинации «Поведение птиц» получил снимок Алексея Безрукова. В прошлом году, работая государственным инспектором Кроноцкого заповедника, он патрулировал окрестности Курильского озера и фотографировал редких пернатых хищников: белоплечих орланов и беркутов. На снимке, который украсит Музей естественной истории в Лондоне – пара беркутов. Они кормятся неркой на незамерзающем нерестилище. Фотография стала итогом трёх месяцев ожиданий в снежных укрытиях. Удача улыбнулась фотографу в марте, когда нерест нерки уже завершался.

Портрет медведя, рыбачащего летом на Курильском озере, прислал на фотоконкурс итальянский фотограф Вальтер Бернадеши. Для того, чтобы получить снимок он залез в ледяную воду и ждал удачного момента. Неожиданно в трёх метрах от Вальтера медведь схватил зубами самку нерки, выпустив из неё струю красных икринок. Этот снимок вошёл в число призёров в номинации «Поведение млекопитающих».

Победителем в номинации «Пейзаж» стал известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков. На его фотографии – грандиозное извержение вулкана Плоский Толбачик в природном парке «Вулканы Камчатки». Фотомастер одним из первых сделал снимки огненных рек в ноябре 2012 года, в самый разгар вулканических событий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?