Фотопроект об изменении климата на Камчатке получил приз международного фестиваля

08 сентября 2017, 08:34

Проект фотографа Влада Сохина и портала «Такие дела» «Коса и Камень», посвященный теме глобального потепления на Камчатке и о том, как оно влияет на жизнь людей, получил приз международного фестиваля Visa Pour l’Image  в категории «Лучшая мультимедийная новостная история» (Award for The Best Digital News Story).
 
Работа над спецпроектом заняла у команды «Таких дел» около года.  В центре внимания «Косы и Камня» два населенных пункта — село Никольское на острове Беринга и поселок Октябрьский в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Фотограф Влад Сохин показывает дома, разрушенные океаном, людей, которых глобальное потепление сделало бездомными, морских котиков и сивучей, вымирающих из-за того, что им нечего есть.
 
«История с Камчатки о том, как люди живут на территориях, на которые сильно влияет изменение климата, — рассказал Влад Сохин. — Я очень рад получить премию Visa Pour l’Image за лучшую мультимедиа историю в этом году. Было очень интересно работать с командой «Таких дел». Это победа не только моя, но и всех нас».
 
Награда французского фестиваля стала первой для проекта «Коса и Камень», рассказал руководитель отдела спецпроектов «Таких дел» Сергей Карпов. Он поблагодарил за работу над «Косой и Камнем» журналистку Ангелину Давыдову, подготовившую текстовую часть материала,  и отметил WWF и Гринпис России, которые оказали информационную поддержку проекту.
 
Visa Pour l’Image — международный фестиваль фотожурналистики, основанный в 1989 году. Он проходит каждый год в Перпиньяне. Это самый главный и важный фестиваль фотожурналистики во Франции.
 
По материалам: takiedela.ru, фото: takiedela.ru/kamchatka/

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика